• 刮刀圖片一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刮刀圖一 刮刀

網版圖一 網版

組裝加工圖一 組裝加工

水轉加工圖一 水轉加工

移印印刷圖一 移印印刷

輸送帶圖一 輸送帶

網架圖一 網架

網版印刷圖一 網版印刷

噴漆加工圖一 噴漆加工

移印印刷耗材圖一 移印耗材

熱轉印加工圖一 熱轉印加工

移印機圖一 移印機

晒版機圖一 晒版機

鋼版圖一 鋼版

數位客製化加工圖一 數位客製化加工

uv乾燥機圖一 uv乾燥機

網印機圖一 網印機

網印印刷耗材圖一 印刷耗材

網版烤箱圖一 網版烤箱

雷雕加工圖一 雷雕加工

德國MARABU油墨圖一 印刷油墨

加工服務一 加工服務

大世紀一 大世紀

服務項目 : 刮刀

 

刮刀簡介

 

刮刀的樣式就有單邊、V形、圓形、及方形等造型,這是為了配合被印物的性質所設計的。如果被印物紙這種平面的物件,通常會選擇方形的刮刀,若被印物是衣物類,通常就會選擇圓形或V形的刮刀,使得滲墨量增加。

若缺乏彈性,刮刀則無法迅速恢復至原位,還會在印版上留下刀絲、刮刀粉末、銅版粉末,對印品顏色品質產生不良影響。

厚度通常選擇0.1~0.18mm,因為刮刀太厚會缺乏彈性,刮不乾淨油墨,呈現在印刷物上,往往呈現出霧狀,不但影響下一色套印,且同一批印品前後品質會相差甚遠。但若太薄,刮刀就容易在印版上留下刀痕,且在摩擦力作用下,會逐漸磨損,必然會影響印品質量。

刮墨刀的硬度也是影響印刷品質量的因素。刮刀是鐵製的,而凹版是銅滾筒表面鍍鉻,由於銅的硬度為200~300HV,鉻的硬度為700~900HV,所以最好選擇硬度為450~600HV的刮刀,這樣既不傷印版,也不易留下刀痕,還可刮除版面多餘的油墨,一舉數得。

刮刀刃口應選擇圓弧形,有利於保護印版。因為印版表面為圓弧形,若刮刀刃口也為圓弧形,就不容易損傷印版,還可將油墨刮。如果刮刀的刀尖是平的,由於平的刃口較為鋒利,容易損傷印版,進而影響刮墨效果以及印刷品質。


第一次使用刮刀之前,無論是新刀片還是舊刀片,都應先對刃口進行研磨,以確保無缺口、無毛刺,避免影響印刷品質。再者,刮刀與印版滾筒夾角也不可忽視,夾角角度過小,會造成刮墨效果差、刮不乾淨、圖文模糊等現象,而若夾角過大,則淺網部分可能無法實現油墨轉移,發生主圖案印出來了,而其陰影卻印不出來等現象。


壓力對印品質量也會產生十分重要的影響,壓力大小可根據網穴深度及圖文層次等進行調整。壓力太大很容易將淺網穴中油墨刮掉,造成淺網部分印不出來,壓力過大也會使接觸角變小,難以刮淨版面多餘的油墨,造成刮刀下油墨堆積,產生刀線。使用一段時間後通常會出現毛刺、裂口等現象,刮刀不能有效地工作,這時就需要磨刀或更新。


企業提供網印及移印等相關設備及耗材,對於品質的要求一直是企業最重視的地方,若有任何關於移印及網印印刷的需求,獾營蒞臨企業。


欲瞭解更多亞普達網路行銷相關資訊,請上亞普達企業官網:
http://chinese.allproducts.com.tw/